Каталог продукции

Лицензия

Контакты

  • Телефон:(8412) 54-62-77
  • Адрес:г. Пенза, ул. Попова, 18
  • Е-mail: chernobilec@list.ru
Монтаж, ремонт и обслуживание аварийного освещения

Выбор специального освещения для помещений не промышленного назначения (торговых, офисных и т.п.) представляет достаточно сложную задачу, поскольку свет должен не только равномерно распределяться по помещению, но в то же время направляться и концентрироваться на рабочих местах, на выставленном товаре, если это торговые помещения – на прилавках, витринах, стеллажах и остальном торговом оборудовании. При выборе освещения необходимо руководствоваться несколькими критериями: эффективностью освещения, совместимостью освещения с общей дизайнерской концепцией интерьера, и несомненно, экономичностью. При проектировании и установке электроосвещения важной задачей является эффективное устранение отраженного ослепления, которое может создавать блики и искажать изображение.

Электроосвещение можно разделить на три категории:

  • общее
  • местное
  • аварийное освещение
  • Общее электроосвещение

    Общее освещение – это основное освещение, без бликов, оно создает равномерный свет по всей площади. При его установке необходимо учитывать следующее: общее электроосвещение должно без искажения обеспечивать давать правильное восприятие цветовой гаммы; не должно ослеплять и выделять тепло; соответствовать общей дизайнерской концепцией интерьера; а также иметь продолжительный срок службы и не доставлять сложностей при монтаже.

    Местное электроосвещение

    Местное электроосвещение , учитывая требования условий по охране труда, применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки для прилавков, витрин, стеллажей и другого торгового оборудования. При этом следует обратить внимание на множество факторов, касающихся зрительного восприятия – пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени и т.д.

    Аварийное электроосвещение

    Аварийное электроосвещение в обязательном порядке должно быть установлено в зонах повышенного риска, по маршрутам эвакуации для предотвращения возникновения паники в случае экстренной эвакуации. Аварийное освещение следует монтировать на входные двери, на лестницах , на перекрестках коридоров, в местах оказания первой медицинской помощи, в местах нахождения противопожарного оборудования и кнопок оповещения тревоги.
    В настоящее время самой распространенной является децентрализованная система аварийного освещения, где каждый отдельный осветительный прибор работает автономно.

    ООО "Чернобылец плюс", 2011
    Продвижение и разработка сайта SitePenza.ru