Каталог продукции

Лицензия

Контакты

  • Телефон:(8412) 54-62-77
  • Адрес:г. Пенза, ул. Попова, 18
  • Е-mail: chernobilec@list.ru

Монтаж, ремонт и обслуживание системы безопасности

Система безопасности — это комплекс технических и организационных мер, направленных для защиты от любых нежелательных воздействий. Система безопасности образована из различных систем, соединенных между собой единым центром диспетчеризации и управления и в этот состав входят:

  • Система охранного видеонаблюдения (ТСОН)
  • Система контроля и управления доступом (СКУД)
  • Охранной сигнализации (ОС)
  • Установка домофонов

Система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения — это программно-аппаратный комплекс (видеокамеры, объективы, мониторы, регистраторы и др. оборудование), служащий для организации видеоконтроля на различных объектах. К функциям видеонаблюдения относится не только защита от преступников, но и наблюдение за работниками, посетителями в офисе, на складе или в магазине, контроль деятельности в любом помещении.

Система видеонаблюдения обеспечивает:

  • Визуальный контроль ситуации на охраняемом объекте и предоставление информации на пост наблюдения в режиме реального времени;
  • Организацию видеозаписи непрерывного видеонаблюдения на цифровой видеорегистратор, что позволяет в последствии документально подтвердить факт нарушения;
  • Охранную функцию посредством детекторов движения видеокамер или внешних охранных датчиков и передачу информации оператору системы о возникновении тревоги в контролируемой зоне.

Камеры видеонаблюдения могут быть различных форм и типов:

Система контроля и управления доступом (СКУД)— представляет собой совокупность аппаратных и программных средств, направленных на ограничение и регистрацию доступа людей, транспорта и других объектов в (из) помещения, здания, зоны и территории.

СКУД это:
Устройства преграждающие путь управляемые (УПУ)- турникеты, двери оборудованные управляемыми замками, ворота, шлагбаумы, шлюзы.

Контроллеры СКУД. Электронные микропроцессорные модули, производящие идентификацию объектов доступа, разграничение доступа на территорию, управление преграждающими и сигнализирующими устройствами и уведомление удаленных постов охраны.

Устройства считывающие (УС), «считыватели»- это устройства радиочастотной идентификации, контакторы TouchMemory, дактилоскопические сканеры, устройства машинного зрения.

Идентификаторы- RFID метки, «таблетки» TouchMemory.

Программное обеспечение СКУД является необязательным элементом, который осуществляет централизованное управление контроллерами СКУД с персонального компьютера (ПК), формирует отчеты и может быть представлен другими дополнительными функциями.

Конверторы среды для подключения аппаратных модулей СКУД друг к другу и к ПК, среди них популярны конверторы EIA-485 ↔ RS-232, EIA-485 ↔ Ethernet. Некоторые контроллеры СКУД уже имеют встроенный интерфейс Ethernet, позволяющий без использования каких-либо дополнительных устройств подключаться к ПК, связываться друг с другом.

Вспомогательное неинтеллектуальное оборудование- блоки бесперебойного питания, датчики, кнопки, проводка и т.д.

Охранная сигнализация является важной частью комплексных систем безопасности.Установка охранных сигнализаций позволяет фиксировать факты несанкционированного проникновения в защищаемую зону, передавать информацию об этом ответственным лицам , а также осуществлять запуск защитных механизмов и систем. Системы охранных сигнализаций обеспечивают звуковое, световое оповещение, вызов группы быстрого реагирования, блокирование дверей, окон, ворот и т.д.

Охранную сигнализацию подразделяют на:

  • автономные системы охранной сигнализации
  • пультовые системы охранной сигнализации.

Домофон представляет собой электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Домофон позволяет человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или обеспечить ему доступ внутрь.

Основные виды домофонов:
По числу абонентов домофоны подразделяются на одноабонентские (устанавливаются, как правило, перед въездными воротами к частному дому) и многоабонентскими (которые ставятся на подъездах многоквартирных домов).

Многоабонетские домофоны подразделяют по принципу адресации на координатно-матричные и цифровые. Выделяют аудиодомофоны и видеодомофоны, которые помимо голосовой связи позволяют видеть собеседника.

Основные составные части домофонов

  • Переговорное устройство аудиодомофона.
  • Вызывная панель служит для связи с теми, кто находится внутри здания и располагается перед входом в помещение, на двери или рядом с ней.
  • Коммутатор работает по принципу телефона(с его помощью можно попасть внутрь представившись и сообщив о цели своего визита), бывает встроен в вызывную панель, но может и отсутствовать.
  • Абонентское устройство — аппарат, при помощи которого люди, находящиеся внутри, могут поинтересоваться кем является посетитель и о цели его визита.

Применяемые сегодня домофоны обычно обеспечивают связь с электрическим замком, а также замок может быть электромагнитным и электромеханическим.

В первом случае это просто электромагнит, удерживающий дверь.

Во втором случае замок представляет собой засов, выдвигаемый с помощью электромагнита.

Электромеханические замки гораздо надёжнее, но они также более сложны в изготовлении. Замок открывается при нажатии специальной кнопки на абонентском устройстве, использовании магнитного ключа или введении правильного кода.

ООО "Чернобылец плюс", 2011
Продвижение и разработка сайта SitePenza.ru